суббота, 26 ноября 2016 г.

Новогодний СП "ФотоСкрапСмешение. Рождество. Дом." I этап.

Всем привет!
Вот результат моего вдохновения от первого этапа супер СП "ФотоСкрапСмешение. Рождество. Дом."


А теперь, обо всем по порядку.


Подготовка к Новому году началась уже везде. Многие уже наделали новогодних подарков и открыток в рамках различных СП и Марафонов. Я, как то этот процесс отодвигала, пока не наткнулась на СП "ФотоСкрапСмешение. Рождество. Дом."


СП о доме,  празднике и творчестве

 Этот проект сразу показался мне очень интересным, необычным, отличающимся от всех других и очень душевным. Но слово "фото" останавливало сразу записаться на проект. Ведь если уже в названии есть слово "фото", значит фото должны быть не только качественными, но и оригинальными и соответствовать тематике проекта. Я знаю свои слабые места, и фото одно из них. Но стоило увидеть первый этап и вдохновение от Анетки, сомнений не осталось и я сразу начала печь.) Вот в этот же день. Как раз, накануне, на работе наткнулась на какой то женский журнал с рецептами для мультиварки. Этот гаджет на моей кухне почти не выключается, готовит все! Конечно пирог был выбран и главное он получился.




Поделюсь рецептом.
Пирог шоколадный с творожно-кокосовыми шариками.
Для темного теста:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 стакана кефира
100 г сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
4 ст ложки какао.
Для шариков:
1яйцо
2 ст ложки муки
8 ст ложек кокосовой стружки
200 г творога
3 ст ложки сахара
1. Всыпьте манку в кефир, размешайте, оставьте набухать.
2. Для шариков взбейте творог с яйцом, сахаром, добавьте муку, кокосовую стружку, скатайте шарики размером с грецкий орех. Уберите в морозилку на 30 минут.
3. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную массу, добавьте кусочки размягченного масла, продолжая взбивать. Введите манку с кефиром, разрыхлитель, какао, муку, замесите тесто. Переложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Распределите шарики, утопив их в тесте. Готовьте 1,5 часа в режиме "Выпечка".

И даже хлеб в тот день получился каким то особенным.


Но по заданию первого этапа, нужно сделать упаковку и свое новогоднее лакомство в нее упаковать. 
Как раз на этой неделе закончилось мое обучение в "Пряничной школе", которое проходило в Инстаграм. Результатом стала такая объемная композиция из пряников.


Мои домашние уже давно покушались на ее отдельные части, поэтому по завершении обучения, мы ее благополучно разобрали и начали есть. Так вот для упаковывания была выбрана вот эта елочка.


Сначала поместила ее в прозрачный пакетик.


Рецептик теста для пряников.
250 г сахара
100 г масла сливочного
450 г муки
0,5 ст кипятка (100 г)
1 ст ложка специй: имбирь, корица, анис, кардамон, мускатный орех
1 шт апельсин (цедра)
1 шт яичный желток
0,5 ч ложки соды.
Готовим жженку. Сахар на сковородку или кастрюлю с тяжелым дном, помешиваем, как потемнеет, добавляем кипяток. Осторожно!!! Забурлило, добавляем масло, специи, цедру, соду, выключить и ждать 2 часа.
Остыло, добавить яйцо и желток и вымесить тесто. Убрать на ночь в холодильник. Все можно вырезать печенье. После выпечки украсить глазурью-айсингом.

А потом сделала для нее такой пакетик.



Идея не моя. Упаковку делала по МК Стальмаковой Ольги.
Фонового ножа у меня не было, но очень хотелось сделать ажурное окошечко. Поэтому взяла нож ветка, а получился такой узор. С обратной стороны еще приклеила пленку, чтобы надежнее было. 




Поближе.


Так как в работе использовала много братс, то отчитаюсь за 7 неделю марафона "Вызов принят" от Виктории Седаковой.

Первый этап СП "ФотоСкрапСмешение. Рождество. Дом" проходит в блоге у Анетки Косаревой.


Обязательно сделаю вот эту коробочку от Анетки, схема у нее в блоге. И конечно же попробую рецепты печенья от ДК проекта. А еще ведь есть блоги участников, и там, наверняка, много всего вкусного и красивого! Присоединяйтесь!

7 комментариев:

  1. Ооо, сколько всего вкусного!!!! я тоже часто пользуюсь мультиваркой, но сладких пирогов там не делала, а этот рецепт шоколадного пирога с творожно-кокосовыми шариками себе скопировала))) И пряничная композиция какая восхитительная, вот прямо сейчас захотелось умчаться в зимнюю даль....а как красиво упакованы ёлочки в коробочки с ажурным окошком, ах, классная идея!!!!Женя, спасибо Вам за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное! За отзыв и главное за вдохновение! Со мной можно на ты.) Классный проект, буду участвовать и дальше!)

      Удалить
  2. Какая вкуснотища и красотища! Вашим домашним очень повезло, выглядит здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Очень приятно!)

      Удалить
  3. Ну ты размахнулась!))) очень много и очень красивое все) Я не успеваю однл приготовитб, ты уже другое сделала)) вот это производительность)) Молодец! Как пряники? Вкусно?;)) Я вот только не поняла в рецепте торта, в темное тесто сколько все таки муки надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Пряники вкусные, только жестковаты, но моим нравятся. Их можно на минутку в разогретую духовку положить и они станут мягкими. А в рецепте пирога, в темное тесто нужно 1 стакан муки.))) Готовь с удовольствием, нам пирог понравился! И главное в мультиварке за ним следить не надо. Единственное, что хочу отметить, в конце приготовления я его перевернула и еще пекла минут 5-10. Но это нужно смотреть, может и сразу все будет гуд!)

      Удалить
  4. Ну ты размахнулась!))) очень много и очень красивое все) Я не успеваю однл приготовитб, ты уже другое сделала)) вот это производительность)) Молодец! Как пряники? Вкусно?;)) Я вот только не поняла в рецепте торта, в темное тесто сколько все таки муки надо?

    ОтветитьУдалить